LIVE Turris-Potenza 0-1 (17'st Hadziosmanovic) FINALE

19.02.2023 14:10 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture

49' - FINALE - Brutto ko per la Turris.

47' - Dalla Curva Vesuvio si leva il coro: "Colantonio vattene!"

46' - Nel Potenza fuori Caturano e Gyamfi, dentro Del Sole e Legittimo.

45' - Mancino di Giannone fuori misura. 3 minuti di recupero.

45' - Girandola di cambi. Nella Turris fuori Vitiello, dentro Haoudi.

43' - SUSSULTO TURRIS - Acrobazia di Longo su cross dalla trequarti, ma non trova la porta.

40' - Ammonito Laaribi per intervento a gomito alto.

39' - Tiro cross di Gyamfi: palla di non molto fuori.

38' - Scorre il cronometro, con il Potenza che sta provando ad addormentare il ritmo del match.

36' - CAMBIO TURRIS - Fuori Luci, dentro Ercolano.

34' - Turris che ora prova sfruttare il doppio centravanti di peso, con Luci e Giannone larghi sulle fasce.

33' - Ospiti che provano ad alzare il baricentro per non farsi schiacciare dalla Turris.

30' - Nel Potenza fuori Cittadino, dentro Laaribi.

28' - LA TURRIS PROVA IL FORCING - Giannone ci prova direttamente dal corner, costringendo Gasparini al colpo di riflessi. Insiste Franco con tiro da fuori, trovando la respinta della retroguardia ospite.

27' - CAMBIO NELLA TURRIS - Fontana si gioca la carta Longo per Guida.

26' - Girasole costretto al fallo da giallo, dopo che Ruffo Luci lo aveva superato in scioltezza.

24' - DOPPIO CAMBIO NEL POTENZA - Fuori Del Pinto e Murano, dentro Steffe e Di Grazia.

21' - Reazione un po' flebile della Turris, che ha accusato la mazzata psicologica.

19' - Turris colpita proprio nel momento di massima spinta. Ammonito Gyamfi nel Potenza.

17' - GOL POTENZA - Ripartenza micidiale degli ospiti, con invenzione di Caturano che lancia in contropiede Hadziosmanovic. Il laterale del Potenza supera in velocità Vitiello e supera di precisione Fasolino!

15' - POTENZIALE CHANCE PER IL POTENZA - Miceli si perde Caturano, ma il centravanti ospite colpisce male da ghiotta posizione.

14' - Cresce l'intensità della Turris, che prova a spingere con maggiore continuità.

11' - GRANDE CHANCE PER LA TURRIS - Tiro a giro di Guida dal limite, che costringe Gasparini alla deviazione in corner. Gara apertissima!!!

10' - OCCASIONE POTENZA - Gyamfi sfonda sulla destra e pesca Caturano dal limite: il suo tiro al volo non trova lo specchio!

7' - INSISTONO I CORALLINI - Rasoterra di Zampa dalla distanza: palla di poco fuori.

7' - SQUILLO TURRIS - Tiro insidioso di Contessa dal limite: palla di poco alta sulla traversa.

6' - Giallo per Sbraga: intervento in ritardo su Maniero.

5' - Cittadino ancora da fuori: conclusione innocua. Ma in questo avvio Potenza più propositivo della Turris.

2' - Bordata di Talia da fuori: palla lontana dallo specchio.

1' - Si riprende senza cambi da ambo le parti.

___________________________

45' - FINE PRIMO TEMPO - Gara molto equilibrata, a fasi alterne. Più palleggio da parte della Turris, che però costruisce la migliore occasione in ripartenza con Maniero che spreca da ottima posizione. Il Potenza esce alla distanza e nel finale di frazione si rende molto minaccioso dalle parti di Fasolino.

44' - INSISTE IL POTENZA - Caturano da fuori, palla di non molto alta sulla traversa.

43' - POTENZA ANCORA VICINO AL GOL - Occasione per Murano, che penetra in area ma angola troppo, spedendo fuori da ottima posizione.

42' - GOL ANNULLATO AL POTENZA - Caturano insacca sotto rete su sviluppi di corner, ma l'arbitro annulla per offside.

41' - CHANCE PER IL POTENZA - Gli ospiti rispondono con solito tiro sotto misura di Talia: pronta la risposta di Fasolino.

40' - OCCASIONISSIMA PER LA TURRIS - I corallini approfittano di un buco nella mediana ospite per ribaltare l'azione e arrivare al cross rapido con Guida dalla sinistra, con Maniero che tenta l'acrobazia di prima intenzione ad un passo dalla porta, calciando incredibilmente fuori!!!

38' - Grande lancio di Franco per Giannone, libero di sfondare sulla destra. Ma il suo cross è troppo sul portiere.

35' - POTENZIALE OCCASIONE PER LA TURRIS - Guida duetta bene con Ruffo Luci e arriva al cross dalla sinistra: Maniero è pronto a colpire di testa a pochi passi dalla porta, ma si scontra con Zampa. Un malinteso che vanifica un'ottima chance.

33' - ALTRO SQUILLO DEL POTENZA - Questa volta il colpo di testa di Murano è molto indisioso, ma trova la presa sicura di Faslino da distanza ravvicinata.

33' - Turris che ha un po' perso il controllo del baricentro negli ultimi minuti.

29' - Resta avanti il Potenza: questa volta ci prova di testa Caturano su sviluppi di corner, ma non trova lo specchio.

29' - Gli ospiti insistono con conclusione di Cittadino, sempre dal limite: blocca Fasolino.

28' - CONQUISTA METRI IL POTENZA - Talia calcia dal limite, con Fasolino che accompagna fuori la conclusione. Ma è un segnale da non sottovalutare...

26' - Girasole da fuori area: conclusione da dimenticare.

24' - Gara che vive di folate. Turris più propositiva, ma spesso incompiuta quando si supera la linea di metà campo. Potenza più guardingo, ma pronto a colpire in contropiede o sulle palle alte, sfruttando la fisicità del doppio centravanti.

20' - Secondo ammonito nella Turris: ora tocca a Franco spendere il cartellino, dopo aver perso ingenuamente il pallone a metà campo.

18' - TURRIS PERICOLOSA - Maniero ci prova di testa su cross di Contessa: palla di poco fuori dallo specchio.

16' - IL POTENZA SI AFFACCIA IN AVANTI - Caturano approfitta di un'indecisione di Miceli e conclute dal limite: blocca Fasolino senza patemi.

14' - Miceli costretto al fallo tattico su Caturano lanciato in contropiede: primo giallo del match.

11' - SPINGE LA TURRIS - I corallini palleggiano bene in fase di disimpegno, pur concedendosi qualche rischio, e arrivano alla conclusione dal limite con sinistro a rientrare di Giannone. Conclusione tuttavia centrale, bloccata dal portiere.

9' - Contatto in area tra Maniero e Sbraga su sviluppi di corner: l'arbitro ravvisa fallo in attacco del bomber corallino.

6' - CI PROVA LA TURRIS - Tentativo complicato di Maniero di controbalzo da fuori, dopo scambio con Giannone: palla lontana dallo specchio.

2' - Risponde il Potenza con tiro da fuori di Cittadino, deviato da un difensore corallino: Fasolino non si fa sorprendere e blocca.

1' - Timido tiro di Contessa dal limite: blocca il portiere.

1' - Partiti. Calcio d'inizio a favore del Potenza.

Squadre in campo. Turris con la consueta casacca corallina.

FORMAZIONE TURRIS - Fontana non rischia Rizzo e propone il tandem difensivo Boccia-Miceli, con Vitiello e Contessa sugli esterni. In mediana Zampa la spunta su Acquadro, così come Franco vince il ballottaggio con Maldonado. In avanti è Guida a sostituire lo squalificato Leonetti.

TURRIS (4-3-3): Fasolino; Vitiello (45'st Haoudi), Boccia, Miceli, Contessa; Ruffo Luci (36'st Ercolano), Franco, Zampa; Giannone, Maniero, Guida (27'st Longo). All: Fontana.

A disp: Donini, Acquadro, Taugourdeau, Rizzo, Maldonado, D'Alessandro, Finardi.

POTENZA (3-5-2): Gasparini; Girasole, Sbraga, Armini; Gyamfi (46'st Del Sole), Talia, Cittadino (30'st Laaribi), Del Pinto (24'st Steffe), Hadziosmanovic; Caturano (46'st Legittimo), Murano (24'st Di Grazia). All. Raffaele.

A disp.: Alastra, Riccardi, Polito, Alagna, Logoluso, Verrengia, Bianchi, Steffè, Schimmenti, Volpe.

ARBITRO: Ancora di Roma 1.

NOTE: ammoniti Miceli, Franco, Sbraga, Contessa, Gyamfi, Girasole, Laaribi. Spettatori: 1438, di cui 200 ospiti.