LIVE Monopoli-Turris 0-0 FINALE

17.03.2024 20:00 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture

51' - FINALE - La Turris esce indenne dal Veneziani.

50' - Si gioca ancora al Veneziani.

49' - TURRIS IN 10 - In pochi minuti Pugliese rimedia il doppio giallo per eccesso d'irruenza e lascia i suoi in inferiorità.

47' - Possesso Monopoli, la Turris si copre.

45' - 5 minuti di recupero.

44' - CAMBIO TURRIS - Menichini si copre con Cocetta al posto di Nicolao.

42' - Il Monopoli si rivede in avanti con tiro da fuori di De Risio che termina alle stelle.

39' - Scorre il cronometro, con la Turris che tiene lontano il Monopoli dalla propria area.

37' - Nel Monopoli dentro Sosa per Grandolfo.

36' - Grandolfo ci prova da buona posizione, calciando male.

35' - Ammonito Maestrelli.

32' - CAMBIO NELLA TURRIS - Dentro Giannone, fuori Jallow.

31' - OCCASIONE MONOPOLI - Borello approfitta di un errato disimpegno di Esempio e calcia a botta sicura all'ingresso in area, spedendo di poco alto sulla traversa!

30' - Ritmi lenti in campo.

28' - Nel Monopoli entra Bulevardi per Ardizzone.

25' - TURRIS PERICOLOSA - Girata di testa di Jallow su sviluppi di punizione, con palla di poco fuori.

24' - Ammonito Angileri per fallo tattico su Pugliese.

22' - PRIMO CAMBIO NELLA TURRIS - Fuori Maniero, dentro D'Auria.

22' - Gara che vive di fiammate e resta in bilico.

18' - Difesa della Turris molto sollecitata con i traversoni dalle fasce: ma per il momento il terzetto arretrato dei corallini ha la meglio.

17' - Tommasini insiste con un tiro dalla lunga distanza: conclusione che questa volta termina di molto lontano dallo specchio.

15' - SUSSULTO MONOPOLI - Il solito Tommasini tenta la deviazione a rete in rovesciata, ma spedisce fuori! Turris che non riesce più a pressare come nella prima frazione.

13' - Riconquista metri la Turris dopo l'inizio di marca pugliese.

10' - BRIVIDO PER LA TURRIS - L'ex Ardizzone fa tremare i corallini con un tiro da fuori che termina di poco alto sulla traversa!

8' - OCCASIONE PER LA TURRIS - Maniero aggancia in area spalle alla porta, ma non riesce a girarsi per calciare a rete!

7' - Pugliesi in avanti in questo inizio di ripresa.

2' - MONOPOLI AD UN PASSO DAL GOL - Il tiro di Ardizzone da posizione defilata viene deviato da Maestrelli e si tramuta in assist per Tommasini, che però fallisce il tapin a pochi metri dalla porta, calciando fuori.

1' - Si riprende con un cambio nel Monopoli: fuori La Vardera, dentro Angileri.

_________________________

46' - FINE PRIMO TEMPO - Turris che se la sta giocando a viso aperto al Veneziani. Meglio i corallini in avvio, dato che gli uomini di Menichini creano almeno un paio di occasioni per poter far male, vanificate dalla mancanza di cattiveria e precisione in fase realizzativa. Col passare dei minuti esce, invece, il Monopoli, che chiude in attacco la prima frazione e si rende pericolosissimo con un tiro di Tommasini angolato, ben neutralizzato da Marcone.

45' - 1 minuto di recupero.

39' - OCCASIONISSIMA MONOPOLI - Gran destro di Tommasini dal limite dell'area, con traiettoria angolata che costringe Marcone alla deviazione in corner...

35' - Ora spinge il Monopoli, ma la Turris si difende bene sulle palle alte.

33' - Turris che ha perso un po' di proiezione offensiva negli ultimi 10 minuti.

30' - Turris che ha abbassato un po' il ritmo negli ultimi minuti, favorendo una maggiore iniziativa da parte del Monopoli.

23' - INSISTE IL MONOPOLI - Punizione beffarda di Borello da posizione defilata: Marcone non si fa sorprendere.

21' - RISPOSTA MONOPOLI - Ardizzone colpisce di testa su sviluppi di punizione, ma anche lui non trova la porta.

19' - NUOVA OCCASIONE PER LA TURRIS - Nicolao viene liberato sul fondo da un preciso appoggio di Franco: cross in mezzo per Maniero, che però non trova la porta da posizione invitante, calciando di prima intenzione a lato.

17' - SQUILLO TURRIS - Grande ripartenza dei corallini, con conclusione di Jallow in velocità che però non impensierisce il portiere.

15' - I padroni di casa provano ad imbastire qualche azione offensiva, ma per ora è da rivedere la mira nei passaggi verso le punte.

11' - RISPONDE IL MONOPOLI - Tommasini vince un rimpallo ed entra in area, trovando l'egregia opposizione di Esempio.

9' - TURRIS MINACCIOSA - Grande giocata di Saccani, che trova il fondo e scarica nel mezzo, senza trovare nessun compagno pronto a calciare verso la porta avversaria.

9' - Gli atteggiamenti speculari determinano tanti duelli individuali in mezzo al campo, che al momento favoriscono l'aggressività della Turris.

5' - CI PROVA LA TURRIS - Buon approccio dei corallini: Maniero tenta la rovesciata su cross di Saccani dalla destra, non trovando lo specchio della porta.

1' - Partiti. Calcio d'inizio a favore del Monopoli.

Squadre in campo: sia Turris che Monopoli indossano le rispettive divise classiche.

FORMAZIONE TURRIS - Menichini vara il 3-5-2. Confermato il terzetto difensivo impiegato contro la Casertana. In mezzo al campo torna titolare Franco, affiancando Pugliese e Scaccabarozzi. Saccani e Nicolao sugli esterni. Attacco pesante con il tandem Jallow-Maniero. In panchina D'Auria e Siega...

MONOPOLI (3-5-2): Gelmi; La Vardera (1'st Angileri), Bizzotto, Fornasier; Viteritti, Ardizzone (28'st Bulevardi), De Risio, Borello, Barlocco; Tommasini, Grandolfo (37'st Sosa). All. Taurino.

A disp: Dalmasso, Angileri, Cristallo, Simone, Arioli, Vitale.

TURRIS (3-5-2): Marcone; Maestrelli, Esempio, Panelli; Scaccani, Pugliese, Scaccabarozzi, Franco, Nicolao (44'st Cocetta); Jallow (32'st Giannone), Maniero (22'st D'Auria). All. Menichini.

A disp: Iuliano, Pagno, Serpe, De Felice, Pavone, Nocerino, D'Alessio, Siega, Ricci.

ARBITRO: Simone Galipò di Firenze.

NOTE: ammoniti Angileri, Viterriti, Maestrelli, Pugliese. Espulso Pugliese al 49'st per somma di ammonizioni.