LIVE Turris-Taranto 1-2 (19'pt Tascone, 30'pt Tascone aut, 27'st Saraniti) FINALE

22.12.2021 20:29 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture

50' - FINALE - La Turris chiude l'annata con un ko.

47' - Incredibile occasione sciupata dal Taranto, con Barone che fallisce il colpo del ko a pochi passi dalla porta.

47' - Cross interessante di Ghislandi, con diagonale decisiva di Versienti su Sartore.

46' - Bordo calcia di fuori: Chiorra risponde con i pugni.

45' - 5 minuti di recupero. Turris che chiude col 4-2-4.

43' - Caneo si gioca anche la carta Pavone al posto di Giannone.

42' - Altra ghiotta occasione per la Turris con tiro di Giannone dal limite di poco fuori.

41' - Tentativo di Esempio da fuori: palla che sfila ampiamente a lato.

40' - GOL ANNULLATO ALLA TURRIS - Sartore spedisce di controbalzo nell'angolino, ma l'arbitro ravvisa un tocco di braccio nella sponda di Longo.

39' - Altri due cambi nella Turris: fuori Tascone e Varutti, dentro Longo e Bordo.

33' - Primo cambio nella Turris: dentro Sartore, fuori Leonetti.

32' - Ci prova Giannone da buona posizione, ma la mira non è quella delle giornate migliori.

31' - La Turris si riproietta in avanti, ma manca lo spunto decisivo. Nel frattempo, doppio cambio tra gli ionici.

27' - GOL TARANTO - Ripartenza vincente degli ospiti, che firmano il sorpasso con Saraniti, abile a vincere un paio di contrasti con Esempio e Di Nunzio, nonché a scaricare in rete! Turris colpita nel suo momento di maggior propulsione offensiva.

22' - Ora è una pressione costante quella della Turris, che da una decina di minuti sta costringendo il Taranto alla difensiva.

21' - Altro sussulto della Turris al termine di una manovra prolungata: cross in area di Santaniello, sul quale però manca l'aggancio di Leonetti.

20' - Primo cambio nel Taranto: fuori Santarpia, dentro Falcone.

19' - Turris pericolosissima con tiro a giro di Tascone, che di termina di un soffio fuori.

18' - Fase di spinta della Turris, che in questa fase si sta affidando alle sortite di Franco.

15' - Squadre già abbastanza lunghe. Ogni occasione è propizia per un'azione pericolosa su entrambi i fronti.

11' - Miracolo di Perina!!! Deviazione sotto misura di Giovinco su tiro cross di Versienti, con il portiere corallino che evita il gol con un autentico intervento d'istinto in controtempo.

9' - Gara che resta apertissima su ambo i fronti. Ora è la Turris a prendere metri...

5' - Doppia occasione clamorosa per la Turris: Di Nunzio colpisce la traversa piena di testa su cross di Giannone. Sugli sviluppi Tascone ci prova in acrobazia e spedisce di poco fuori.

4' - Taranto vicino al gol con colpo di testa a botta sicura di Saraniti: salvataggio provvidenziale di Esempio. Così come nel primo tempo, anche ad inizio ripresa gli ospiti si fanno preferire ai corallini.

3' - Ci prova di controbalzo De Maria, ma spedisce a lato da posizione defilata.

1' - Riprende il match con gli stessi effettivi del primo tempo.

___________

46' - FINE PRIMO TEMPO - Turris un po' a corrente alternata in questa prima frazione. I corallini passano in vantaggio dopo un inizio di marca ionica, poi subiscono il pari proprio nel momento in cui sembravano aver preso le redini del match. Ma la gara resta apertissima.

43' - Botta e risposta da ambo le parti: questa volta Saraniti ci prova in girata, ma trova la pronta risposta di Perina.

41' - Si rivede in avanti il Taranto, ma il colpo di testa di Saraniti non crea apprensione.

39' - Questa volta i giri del cross di Giannone sono quelli giusti, ma Chiorra anticipa tutti con i pugni.

36' - Potenziale chance per la Turris, ma Giannone spreca da posizione invitante.

34' - Slalom di Franco, che arriva alla conclusione dal limite dell'area, senza però trovare lo specchio della porta.

33' - Turris che prova a reagire, ma il tridente corallino fin qui è parso poco ispirato.

30' - PAREGGIO TARANTO - Goffa autorete proprio di Tascone, che nel tentativo di spazzare un cross dalla destra insacca nella sua porta.

28' - Giallo anche per Di Nunzio per gomito largo ai danni di Civilleri.

26' - Sembra aver accusato il colpo il Taranto dopo un buon inizio. Ora la Turris fa valere il suo palleggio nello stretto.

24' - Giannone ci prova su punizione da fuori: Chiorra si rifugia in corner.

23' - Turris che sembra aver ritrovato le solite trame di gioco e maggiore convinzione dopo il gol, un po' a sorpresa, di Tascone.

19' - GOOOOOOOOOOOL - La Turris la sblocca al primo assalto, dopo un inizio complicato. Dopo un recupero palla alto è Tascone a spedire in rete, con la deviazione decisiva di Benassai sulla sua conclusione.

14' - Squillo Turris: Franco imbecca in area Santaniello, ma il suo colpo di testa è impreciso.

11' - Leonetti spedisce in rete su sviluppi di punizione, ma l'arbitro aveva fermato tutto per fuorigioco.

10' - Nervovismo della Turris nei confronti dell'arbitro, che sta lasciando correre abbastanza sugli interventi duri del Taranto. Ammonito mister Caneo.

9' - Approccio convincente del Taranto in questo inizio di match. Gli ospiti creano un'altra grande occasione con staffilata da fuori di Marsili che termina di un soffio fuori.

6' - Ospiti ancora pericolosi con taglio di Santarpia, che questa volta calcia male da buona posizione e spedisce alto sulla traversa. Ma è già il secondo allarme per la Turris.

5' - Risponde subito la Turris con mancino velenoso di Giannone che termina di poco fuori.

4' - Taranto ad un passo dal gol. Santarpia anticipa Ghislandi e lascia partire un diagonale in area che colpisce il palo esterno alla sinistra di Perina.

1' - Subito un'ammonito tra le fila del Taranto, rimediato da Civilleri per duro intervento a metà campo ai danni di Leonetti.

1' - Partiti. Alla Turris il calcio d'inizio.

Squadre in campo. Turris con un'inedita casacca gialla a tinte coralline.

FORMAZIONE TARANTO - Anche nel Taranto rispettate le previsioni delle ultime ore: l'unica novità è rappresentata in avanti, con la presenza del classe 2000 Santarpia in luogo di Falcone nel terzetto alle spalle di bomber Saraniti.

FORMAZIONE TURRIS - Confermate le indicazioni della vigilia: Di Nunzio rileva Lorenzini in difesa. Per il resto, tutto invariato rispetto all'ultimo match con la Paganese.

TURRIS-TARANTO 1-2

TURRIS (3-4-3): Perina; Manzi, Di Nunzio, Esempio; Ghislandi, Tascone (39'st Bordo), Franco, Varutti (39'st Bordo); Giannone (43'st Pavone), Santaniello, Leonetti (33'st Sartore). All: Caneo. A disp: Abagnale, Loreto, Zanoni, Lorenzini, Finardi, Palmucci, Iglio, Nocerino.

TARANTO (4-2-3-1): Chiorra; Versienti, Zullo (29'st Bellocq), Benassai, De Maria; Marsili, Civilleri (43'st Labriola); Mastromonaco, Giovinco, Santarpia (20'st Falcone); Saraniti (29'st Barone). All: Laterza. A disp: Antonino, Zecchino, Pacilli, Ghisleni, Cannavaro, Italeng.

ARBITRO: Fontani di Siena.

RETI: 19'pt Tascone, 30'pt Tascone aut, 27'st Saraniti.

NOTE: ammoniti Leonetti, Caneo (all.), Versienti, Di Nunzio, Marsili, Zullo, Barone, Giovinco. Spettatori: 1191 circa, di cui 150 ospiti.