LIVE Picerno-Turris 1-0 (11'st Murano) FINALE

02.02.2024 20:05 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture

50' - CLAMOROSO - Dopo il triplice fischio Franco rimedia un'ingenua espulsione per proteste nei confronti dell'arbitro.

50' - FINALE - Prima sconfitta della gestione Menichini.

50' - Punizione di Franco troppo telefonata: blocca Summa.

48' - Sponda di Maniero in area, ma Jallow è in ritardo sul pallone.

47' - SQUILLO TURRIS - D'Auria calcia da fuori: palla di poco alta sulla traversa.

45' - 5 minuti di recupero.

45' - OCCASIONE TURRIS - Contessa arriva sul fondo e crossa teso nel mezzo, ma sia Maniero che Jallow non arrivano all'appuntamento col gol!

43' - Jallow in fuorigioco: la tattica del Picerno finora disinnesca le punte coralline.

40' - Giallo a Contessa per proteste.

39' - Longo si copre con Biasiol per Esposito, passando alla difesa a 5.

39' - Risultato sempre in bilico, ma la Turris non riesce a guadagnare metri.

35' - Turris ora a trazione iperoffensiva, con ben 4 punte in avanti. De Felice e D'Auria sugli esterni, il tandem Maniero-Jallow al centro.

33' - ALTRI DUE CAMBI NELLA TURRIS - Dentro Maniero e Contessa, fuori Nocerino e Nicolao.

31' - RISCHIA LA TURRIS - Pasticcio di Panelli in disimpegno, non ne approfitta per poco il Picerno.

30' - Turris che fatica decisamente a tenere palla in avanti, con Jallow che non riesce a far salire la squadra.

26' - ALTRI DUE CAMBI PER IL PICERNO - Dentro Albadoro e Santarcangelo: fuori Murano e Maiorino.

25' - OCCASIONE PICERNO - Graziani ci prova di testa sugli sviluppi di corner, con palla di poco alta sulla traversa.

23' - Picerno minaccioso in contropiede: ci mette una pezza Panelli.

22' - OCCASIONE TURRIS - Disattenzione di De Ciancio e Pagliai su cross di D'Auria, ma Pugliese fallisce la conclusione da posizione invitante.

21' - Risponde il Picerno con gli ingressi di Pitarresi e Graziani per Gallo e Petito.

19' - NUOVO CAMBIO NELLA TURRIS - Dentro D'Auria per Cum, con Nocerino che si sposta a destra.

19' - La Turra aumenta l'aggressività, ma manca la precisione nel servire le punte.

14' - DOPPIO CAMBIO TURRIS - Dentro De Felice e Franco, fuori Giannone e Scaccabarozzi.

11' - GOL PICERNO - I padroni di casa la sbloccano con Murano che al centro dell'area spedisce in rete su assist di Pagliai, che ancora una volta era riuscito a sfondare sulla sinistra, finora il lato debole della Turris, continuamente in sofferenza dall'inizio del match.

8' - OCCASIONE PICERNO - Murano colpisce di testa su cross dalla sinistra, ma ancora una volta c'è la pronta risposta di Marcone, che sventa il pericolo.

7' - La Turris resta corta e prova la ripartenza immediata non appena recupera palla.

3' - Risponde il Picerno con un tiro di Murano dalla lunga distanza: palla fuori bersaglio.

2' - TURRIS MINACCIOSA - Sinistro di Nocerino dall'interno dell'area che viene deviato ma non sorprende Summa, rapido nel riprendere la posizione.

1' - Si riprende senza cambi.

_____________________

46' - FINE PRIMO TEMPO - Buona partenza della Turris, che tuttavia col passare dei minuti cede un po' di campo al Picerno, con gli uomini di Longo che creano due occasioni importanti nell'arco di una prima frazione abbastanza equilibrata. I corallini scricchiolano in un paio di situazioni ma nel complesso reggono abbastanza in fase di non possesso, mentre risultano un po' evanescenti nelle proiezioni offensive.

44' - SQUILLO TURRIS - Nocerino ci prova dalla distanza e la palla termina non molto lontano dallo specchio della porta.

43' - OCCASIONE PICERNO - Un colpo di testa sballato di Jallow sugli sviluppi di un corner si tramuta in assist per Esposito, che fallisce la conclusione dal limite dell'area, calciando alto sulla traversa.

40' - Turris che gioca sull'errore dell'avversario per provare ad affacciarsi in avanti, sfruttando anche le palle inattive.

35' - Turris che continua a soffrire sulla catena di destra, dove il Picerno sta sfondando con troppa facilità.

32' - CHANCE PER LA TURRIS - Punizione tesa di Scaccabarozzi, sulla quale ci arriva Pugliese che tuttavia colpisce male di testa da ghiotta posizione.

30' - PICERNO VICINO AL VANTAGGIO - Da un'errata combinazione offensiva della Turris nasce la ripartenza del Picerno, con Marcone che salva a botta sicura sul piattone di Maiorino a pochi passi dalla porta, servito al centro dell'area con un cross basso dalla sinistra.

27' - Non cambia il copione del match, con la Turris che per il momento imbriglia il Picerno, pur senza creare particolari grattacapi ai padroni di casa in fase offensiva.

21' - Turris che per il momento riesce a non far esprimere il Picerno, costretto ad un possesso lento e prevedibile dai corallini.

16' - Ammonito Gallo per duro fallo ai danni di Scaccabarozzi.

15' - Picerno che ora tenta il giropalla prolungato per trovare spazi nella metà campo della Turris.

12' - RISPOSTA DEL PICERNO - Primo pericolo creato dai padroni di casa, con tiro di Maiorino indirizzato nello specchio: blocca Marcone!

7' - INSISTE LA TURRIS - Tiro cross di Nicolao molto velenoso, che costringe Summa alla deviazione in corner in extremis.

4' - TURRIS ANCORA PERICOLOSA - Partenza pimpante dei biancorossi, che arrivano al tiro con Nocerino dal limite dell'area: blocca Summa.

1' - GOL ANNULLATO ALLA TURRIS - Corallini subito minacciosi con una sortita di Giannone, che lancia in porta Jallow. L'attaccante gambiano spedisce in rete, ma l'arbitro annulla per offside.

1' - Partiti. Calcio d'inizio a favore del Picerno.

Squadre in campo. Turris in maglia biancorossa.

FORMAZIONE TURRIS - Menechini sorprende tutti e passa al 4-2-3-1, mettendosi a specchio con il Picerno e presentando varie novità negli 11 di partenza (di cui ben 5 under). In difesa esordio dall'inizio per Panelli, che agirà al fianco di Cocetta, con Saccani e Nicolao sugli esterni. In mediana il sacrificato è Franco, in favore del duo Scaccabarozzi-Pugliese, con il terzetto Cum-Giannone-Nocerino alle spalle di Jallow. Anche per l'ex Latina si tratta del debutto dal primo minuto con la maglia della Turris.

PICERNO (4-2-3-1): Summa; Albertini, Gilli, Allegretto, Pagliai; Gallo (21'st Pitarresi), De Ciancio; Petito (21'st Graziani), Maiorino (26'st Santarcangelo), Esposito E. (39'st BIasiol); Murano (26'st Albadoro). All. Longo.

A disp: Marelli, Esposito A., Ciko, Novella, Cadili, D'Agostino.

TURRIS (4-2-3-1): Marcone; Saccani, Cocetta, Panelli, Nicolao (33'st Contessa); Scaccabarozzi (14'st Franco), Pugliese; Cum (19'st D'Auria), Giannone (14'st De Felice), Nocerino (33'st Maniero); Jallow. All: Menechini.

A disp: Guadagno, Pagno, Esempio, Serpe, Maestrelli, Onda, Casarini, Pavone, Clemente.

ARBITRO: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola.

NOTE: ammoniti Gallo, Saccani, Contessa, Summa. Espulso Franco al 50'st per proteste.