LIVE Turris-Taranto 1-1 (20'st Contessa, 28'st Zonta) FINALE

03.03.2024 18:00 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture

49' - FINALE

48' - Turris che lancia in avanti senza grandi idee. Il Taranto non rischia.

45' - Concessi 4 minuti di recupero.

43' - Il Taranto si rivede in avanti su sviluppi di punizione, ma Marcone fa sua la palla dopo la deviazione di Miceli.

42' - Giallo per Contessa.

39' - OCCASIONE TARANTO - De Marchi non trova la porta di testa da buona posizione, su sviluppi di corner.

39' - Errori negli appoggi per la Turris, che sembra aver perso spinta emotiva dopo il gol del pari. Ne approfitta il Taranto per guadagnare metri.

35' - ALTRI DUE CAMBI NELLA TURRIS - Fuori Ricci e Jallow, dentro Cocetta e Maniero.

34' - Turris che è passata al 4-3-3 dopo gli ultimi cambi.

33' - REAZIONE TURRIS - Cross invitante di Contessa, ma De Felice impatta male la conclusione di prima.

31' - DOPPIO CAMBIO TURRIS - Fuori Saccani e Siega, dentro Saccani e De Felice.

28' - PAREGGIO TARANTO - Al primo tiro in porta gli ospiti trovano il pari. Errore banale di Franco, che innesca la ripartenza degli ospiti: scarico al centro per l'accorrente Zonta, che insacca alle spalle di Marcone.

25' - DOPPIO CAMBIO NEL TARANTO - Fuori Enrici e Kanoute, dentro Zonta e De Marchi.

20' - GOOOOOOOOOOOOOL - La Turris passa in vantaggio con gran tiro di controbalzo di Contessa dal limite dell'area, con palla che si insacca nell'angolino alla sinistra di Vannucchi! L'esterno biancorosso aveva colpito al volo su respinta di testa di Matera.

19' - Ammonito Matera nel Taranto.

17' - Gara molto spezzettata, con entrambe le squadre che si stanno annullando in questa fase.

15' - CAMBIO TURRIS - Casarini non ce la fa: al suo posto dentro Franco.

13' - COLPO DI SCENA - Casarini stringe i denti e ritorna in campo. Rimandato il cambio con Franco...

12' - TEGOLA TURRIS - Casarini costretto al cambio per infortunio alla caviglia.

10' - Tornano ad abbassarsi i ritmi del match.

7' - Prova a farsi vedere in avanti il Taranto, ma gli ospiti restano troppo timidi per impensierire la Turris.

2' - OCCASIONISSIMA TURRIS - D'Auria, servito in area da Casarini, ci prova a botta sicura ma trova la grande risposta con i piedi di Vannucchi sulla conclusione ravvicinata.

1' - Si riprende con un doppio cambio nel Taranto: fuori Ferrara e Fabbro. Dentro Panico e Orlando.

_________________

50' - FINE PRIMO TEMPO - Turris molto più propositiva rispetto al Taranto, ma i corallini non riescono a concretizzare il predominio territoriale, creando poche occasioni degne di nota dalle parti di Vannucchi.

43' - DUE CONTATTI NELL'AREA DEL TARANTO - Prima Siega e poi Saccani cadono in area dopo contatti dubbi con i difensori avversari, ma per l'arbitro non c'è niente. Proteste da parte della Turris, con l'arbitro che indica il cartellino rosso ad un membro della panchina biancorossa.

41' - Taranto già costretto al primo cambio: fuori l'infortunato Mastromonaco, dentro Valietti.

38' - OCCASIONE TURRIS - Maestrelli colpisce di testa a pochi passi dalla porta su sviluppi di corner, ma spedisce alto.

37' - Giallo anche a Mastromonaco per fallo tattico.

34' - Maestrelli è il primo ammonito del match.

32' - Punizione dal limite per la Turris da posizione defialta: cross teso di D'Auria nel mezzo, libera la difesa del Taranto.

26' - La Turris rivede ancora in avanti con tiro di Jallow: anche in questo caso palla abbastanza lontana dallo specchio.

22' - Siega ci prova da fuori, ma non impensierisce il portiere.

21' - Grande intervento di Esempio, che stoppa il tiro di Simeri da posizione pericolosa.

20' - Gara che stenta a decollare: Taranto molto rinunciatario, ma la Turris fa fatica a rendersi pericolosa.

13' - Turris fin qui più propositiva del Taranto. Ma le iniziative dei corallini si perdono a ridosso dell'area di rigore.

8' - D'Auria tenta il tiro a giro dal limite dell'area, ma la mira è da rivedere.

5' - Jallow cerca la girata verso la porta, ma la conclusione è debole.

4' - Prima nota tattica nella Turris: Siega agisce da mezzala piuttosto che da esterno. Pertanto i corallini agiscono con il 3-5-2, con D'Auria a supporto di Jallow.

1' - Partiti. Calcio d'inizio a favore del Taranto.

Squadre in campo. Turris con classica tenuta corallina.

FORMAZIONE TURRIS - Confermate le indicazioni della vigilia: Menichini schiera il 3-4-3 dall'inizio e rinuncia al minutaggio. In difesa si rivede Ricci per l'assenza di Panelli, con Maestrelli ed Esempio ai lati. In mediana il duo Scaccabarozzi-Casarini, con Saccani e Contessa sulle fasce. In avanti prima da titolare per Siega, preferito a Nocerino, che completa il tridente con Jallow e D'Auria.

TURRIS (3-5-2): Marcone; Maestrelli, Ricci (35'st Cocetta), Esempio; Saccani (31'st Cum), Scaccabarozzi, Casarini (15'st Franco), Siega (31'st De Felice), Contessa; D'Auria, Jallow (35'st Maniero). All. Menichini.

A disp: Iuliano, Pagno, Serpe, Giannone, Pavone, Nocerino, Onda, Clemente, Nicola.

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Luciani, Miceli, Enrici (25'st Zonta); Mastromonaco (41'pt Valietti), Matera, Calvano, Ferrara (1'st Panico); Fabbro (1'st Orlando), Simeri, Kanoute (25'st De Marchi). All. Capuano.

A disp: Loliva, Riggio, Ladinetti, Papaserio, Fiorani, Travaglini.

ARBITRO: Emanuele Frascaro di Firenze.

NOTE: ammoniti Maestrelli, Mastromonaco, Matera, Contessa. Spettatori: 2058.