LIVE Turris-Monterosi 2-0 (5'pt Ruffo Luci, 26'st Maniero) FINALE

05.02.2023 13:55 di Vincenzo Piergallino   vedi letture

48' - FINALE - La Turris torna a vincere in casa dopo 5 mesi!!!

46' - TURRIS VICINA AL TRIS - Leonetti colpisce di testa su cross di Maniero, spedendo fuori di un soffio.

45' - Concessi tre minuti di recupero.

41' - CHANCE PER LA TURRIS - Leonetti si confeziona la palla del 3-0, ma calcia troppo debole e centrale da ghiotta posizione!

37' - Nella Turris dentro Boccia per Acquadro.

35' - ALTRO CAMBIO NEL MONTEROSI - Dentro Vitali per Parlati.

35' - Giallo per Mbende: fallo di frustrazione su Maniero.

33' - Scorre il cronometro, con la Turris che sembra in pieno controllo del match.

31' - Nonostante il raddoppio, continuano i cori di protesta. Nel mirino degli ultras della Turris c'è finito il ds Primicile, bersaglio di vari cori di dissenso.

27' - Vibranti proteste negli ospiti, che volevano l'offside di Maniero. A farne le spese è un componente dello staff tecnico del Monterosi, espulso. Nel frattempo, dentro Bittante per Giordani.

26' - GOOOOOOOL - La Turris raddoppia con Maniero, che corregge in rete un tiro rasoterra di Zampa, sporcato in modo decisivo da Leonetti!

24' - Ospiti che provano a riaffacciarsi in avanti, ma la difesa corallina si muove con i tempi giusti.

20' - TRIPLO CAMBIO NEL MONTEROSI - Fuori Della Pietra, Lipani e Santoro: dentro Costantino, Di Paolantonio e Gasperi.

19' - Momento favorevole per la Turris: Contessa calcia dalla lunga distanza, ma il tiro è completamente da dimenticare.

18' - Dopo Santoro, è Giordani a rimediare il giallo per un altro intervento duro ai danni di Leonetti.

15' - TURRIS VICINISSIMA AL RADDOPPIO - Bolide di Leonetti dal limite che colpisce la traversa piena!!!

14' - DOPPIO CAMBIO NELLA TURRIS - Fuori Luci e Franco: dentro Zampa e Maldonano. Cambiano due terzi della mediana biancorossa.

12' - Tonin sfugge a Rizzo e crossa da ghiotta posizione: provvidenziale la diagonale di Miceli a sventare il pericolo.

10' - Monterosi minaccioso su palla inattiva: libera la difesa biancorossa con qualche patema.

8' - Giallo per Maniero per fallo ingenuo su Carlini all'altezza del corner.

4' - Turris che prova ad alzare il baricentro di qualche metro, pressando alto sulla costruzione del Monterosi.

1' - Si riprende senza cambi.

_______________

45' - FINE PRIMO TEMPO - Ottimo impatto sul match della Turris, che la sblocca dopo 5 minuti grazie alla rete del debuttante Ruffo Luci. Col passare dei minuti esce fuori il Monterosi, che al quarto d'ora va vicinissimo al pari prima con Carlini e poi con Lipani, tenendo il pallino del gioco nei restanti minuti. Ma finora la difesa biancorossa sta riuscendo ad avere la meglio.

42' - Intanto gli ultras della Turris intonano il coro: "Meritiamo di più", seguito da "Solo per la maglia".

41' - Monterosi che resta nella metà campo della Turris. Pressione agevolata da qualche eccesso di leziosismo di troppo dei corallini in uscita da dietro.

39' - CHANCE PER IL MONTEROSI - Parlati ci prova da fuori con un velenoso rasoterra, costringendo Perina alla deviazione in corner.

37' - Potenziale chance per la Turris in contropiede, ma il tridente biancorosso perde l'attimo giusto per approfittarne.

35' - Parlati ci prova su punizione da fuori area: Perina blocca in due tempi.

33' - Il primo ammonito nella Turris è Contessa.

29' - Insistono gli ospiti: Turris costretta alla difensiva.

26' - MONTEROSI PERICOLOSO - Della Pietra calcia di prima intenzione da appena dentro l'area, con palla che sfila di poco fuori alla destra di Perina.

25' - Il Monterosi prende l'iniziativa, seppur in maniera un po' confusionale. Turris più votata al contenimento in questa fase.

19' - Gara apertissima, con il Monterosi che prova a conquistare metri.

14' - MONTEROSI AD UN PASSO DAL PARI - Ghiotta doppia chance per gli ospiti: prima è Perina a salvare il risultato con un grande intervento su tiro a botta sicura di Carlini, dopo aver vinto duello con Miceli; poi è Lipani a spedire di un soffio fuori di testa su traversone dalla sinistra.

9' - Turris in fiducia dopo aver sbloccato subito il risultato. Monterosi colpito a freddo.

7' - Nel Monterosi ammonito Lipani per fallo tattico su Leonetti.

5' - GOOOOOOOOOOL - La Turris passa subito in vantaggio con inserimento vincente del neo arrivato Ruffo Luci, che taglia alle spalle della difesa ospite e spedisce in rete su preciso filtrante di Giannone.

4' - Turris avanti sugli sviluppi di un corner: difesa ospite attenta sul cross tagliato di Giannone.

1' - Partiti. Cambio in extremis nel Monterosi: nella rifinitura problema muscolare per capitan Parlati, sostituito all'ultimo momento da Giordani.

Squadre in campo. Monterosi con la divisa da trasferta, Turris in completa tenuta corallina.

FORMAZIONE MONTEROSI - A sorpresa, mister Menichini rinuncia a Costantino, puntando su un tandem offensivo giovanissimo con il classe 2001 Tonin ed il 2002 Della Pietra. Dietro di loro l'esperto Carlini nel ruolo di trequartista. In mediana escluso anche Di Paolantonio: al suo posto c'è Lipani.

FORMAZIONE TURRIS - Confermate le previsioni della vigilia: Fontana rinuncia al minutaggio. L'unico under in mezzo al campo è il neo arrivato Luci, preferito a Maldonado e Zampa. Agirà al fianco di Franco e Acquadro. In difesa esordio al Liguori per Rizzo, che agirà da terzino destro, con reparto completato da Miceli, Di Nunzio ed il rientrante Contessa. In avanti si rivede Giannone dall'inizio, formando il tridente con Maniero e Leonetti.

TURRIS (4-3-3): Perina; Rizzo, Miceli, Di Nunzio, Contessa; Luci (14'st Zampa), Franco (14'st Maldonado), Acquadro (37'st Boccia); Giannone, Maniero, Leonetti. All. Coraggio (Fontana squalificato).

A disp: Donini, Fasolino, Taugourdeau, Ercolano, Guida, Longo.

MONTEROSI (4-3-1-2): Forte; Giordani (27'st Bittante), Mbende, Borri, Tartaglia; Parlati (35'st Vitali), Santoro (20'st Gasperi), Lipani (20'st Di Paolantonio); Carlini; Tonin, Della Pietra (20'st Costantino). All. Menichini.

A disp: Alia, Moretti, Verde, Tolomello, Di Renzo.

ARBITRO: Di Graci di Como.

NOTE: ammoniti Lipani, Contessa, Maniero, Santoro, Giordani, Mbende. Spettatori: 952 (inclusi abbonati).