LIVE Turris-Monopoli 0-1 (44'pt Ferrini) FINALE

12.11.2023 13:30 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture

49' - FINALE - Fischi sonori al Liguori. Quinta sconfitta consecutiva in campionato per i corallini.

45' - 4 minuti di recupero.

41' - OCCASIONE MONOPOLI - Spalluto manca il raddoppio su ripartenza dei pugliesi.

38' - Attacca ancora la Turris: Pavone sbaglia la mira su conclusione da posizione defilata.

36' - Insiste D'Auria con un cross teso in mezzo, sul quale De Felice non ci arriva per poco.

35' - TURRIS VICINA AL PARI - Magia di D'Auria, che elude la marcatura in area e calcia a botta sicura, trovando la deviazione decisiva del difensore avversario, con palla che termina fuori.

34' - Si abbassa il baricentro del Monopoli: i timidi tentativi della Turris sono respinti dalla retroguardia pugliese.

31' - Nel Monopoli dentro Simone per Starita.

29' - Ammonito Angileri per intervento duro ai danni di Matera.

25' - Altri due cambi nella Turris: dentro Pavone e Frascatore, fuori Giannone e Saccani.

24' - La Turris prova a fare densità in area anche con le palle inattive, ma il Monopoli fa buona guardia in queste situazioni.

19' - OCCASIONISSIMA TURRIS - Appoggio errato di Hamlili che spiana la strada per D'Auria: cross in area per De Felice, che fallisce la conclusione da ghiotta posizione, divorandosi il pari!

17' - Ci prova Spalluto sul primo palo: pronta la risposta di Fasolino!

16' - TRIPLO CAMBIO NELLA TURRIS - Dentro Matera, De Felice e Cum: fuori Franco, Maniero e Maestrelli.

14' - OCCASIONE TURRIS - Perina esce a vuoto su sviluppi di corner, ma Maniero non inquadra la porta di testa!

12' - Altri due cambi nel Monopoli: dentro De Risio e De Santis, fuori Vassallo e D'Agostino.

11' - SCOSSONE TURRIS - Giannone si mette in proprio e ci prova da fuori: palla che sfila a lato.

8' - Rumoreggia il pubblico del Liguori: la Turris continua a sbagliare facili appoggi.

5' - Gara che resta scorbutica, con la Turris che fatica a rendersi pericolosa.

1' - Si riprende con un doppio cambio nel Monopoli: dentro Hamlili e Spalluto, fuori Iaccarino e Santaniello.

_______________________

46' - FINE PRIMO TEMPO - La Turris chiude in svantaggio un primo tempo avaro di acuti e abbastanza sotto ritmo, dove gli avversari si sono rivelati più cinici rispetto ai corallini, che falliscono una ghiotta palla gol con Maniero dopo una decina di minuti di gioco.

44' - GOL MONOPOLI - Sugli sviluppi di un corner inzuccata vincente di Ferrini che spedisce in rete.

42' - Gara molto spezzettata, con entrambe le squadre abbastanza inespresse finora.

38' - Interventi duri in mezzo al campo: l'arbitro per il momento non estrae i cartellini.

33' - RISCHIA GROSSO LA TURRIS - Esempio per poco non commette autogol nel tentativo di anticipare Santaniello su rasoterra di Starita.

32' - Non decolla il ritmo in campo.

27' - Gara fin qui avara di spunti tecnici: errori in appoggio da ambo le parti.

20' - POTENZIALE OCCASIONE PER LA TURRIS - Bel cross a mezza altezza di Scaccabarozzi a tagliare l'area, ma Burgio dall'altra parte non riesce a deviare verso lo specchio.

18' - CHANCE PER IL MONOPOLI - Su sviluppi di palla inattiva, la palla arriva in area a Starita che è libero di agire, ma non inquadra la porta di testa.

16' - Monopoli che è partito a specchio con la Turris, preferendo il 3-4-3 al 4-2-3-1 previsto alla vigilia.

15' - Scaccabarozzi prova a sorprendere Perina con un tiro da centrocampo: palla di poco alta.

14' - Turris propositiva ma per il momento poco precisa nell'attaccare la metà campo avversaria.

8' - OCCASIONE PER LA TURRIS - Scaccabarozzi recupera palla in piena area e la scarica per Maniero, che però non è lesto nel ribadire a rete, permettendo l'uscita disperata del portiere.

5' - Risponde la Turris con un tiro di Maniero in piena area, ribattuto dalla difesa avversaria.

4' - PRIMO SQUILLO MONOPOLI - Rasoterra angolato di Borello da fuori area, che Fasolino accompagna fuori.

1' - Partiti. Al Monopoli il calcio d'inizio.

Squadre in campo. Turris in maglia blu e pantaloncini rossi. Monopoli con classica divisa biancoverde.

FORMAZIONE TURRIS - Caneo schierza un terzetto difensivo inedito, interamente under, composto da Maestrelli, Cocetta ed Esempio. Bocciati Frascatore e Miceli, che si accomodano in panchina. La sorpresa, a centrocampo, è sulla corsia di destra, con Saccani preferito a Cum. In avanti si rivedono dall'inizio Giannone e D'Auria, con Maniero al centro del tridente.

TURRIS (3-4-3): Fasolino; Cocetta, Esempio, Maestrelli (16'st Cum); Saccani (25'st Frascatore), Scaccabarozzi, Franco (16'st Matera), Burgio; Giannone (25'st Pavone), Maniero (16'st De Felice), D’Auria. All: Caneo.

A disp: Iuliano, Pagno, Miceli, Guida, Rizzo, Nocerino, Primicile, Onda, D'Alessio, Pugliese.

MONOPOLI (3-4-3): Perina; Ferrini, Fornasier, Angileri; D'Agostino (12'st De Santis), Iaccarino (1'st Hamlili), Vassallo (12'st De Risio), Viteritti; Borello, Santaniello (1'st Spalluto), Starita (31'st Simone). All.Tomei.

A disp: Botis, Dibenedetto, De Paoli, Fazio, Cristallo, Piarulli, Mazzotta, Riccardi, Peschetola.

ARBITRO: Centi di Terni.

NOTE: ammonito Angileri. Spettatori: 1070.