LIVE Taranto-Turris 3-1 (7'pt Calvano, 43'pt D'Auria, 47'pt Enrici, 35'st Bifulco) FINALE

25.10.2023 19:43 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture

51' - FINALE - Altra cocente sconfitta per la Turris.

48' - Scorre il cronometro senza sussulti.

45' - Concessi 6 minuti di recupero.

44' - Nel Taranto dentro Capone e Bonetti.

42' - Reazione della Turris controllata dal Taranto senza patemi.

39' - LA TURRIS PERDE LA TESTA - L'arbitro ravvisa un intervento a gomito alto di Esempio, che rimedia l'espulsione e lascia anzitempo la Turris.

35' - TRIS DEL TARANTO - Bifulco chiude virtualmente il match, insaccando su assist di Cianci a tu per tu col portiere, dopo aver sfruttato un grave palla persa in impostazione dai corallini.

32' - Cross invitante di Frascate, ma Scaccabarozzi impatta male di testa.

31' - ULTIMO CAMBIO NELLA TURRIS - Dentro Pavone per De Felice.

30' - Altra diagonale decisiva di Frascatore, che evita un filtrante pericoloso in area.

29' - La manovra della Turris resta affannosa: i corallini, provano a fare densità nell'area avversaria sfruttando le palle inattive.

26' - Nel Taranto dentro Cianci per Samele: gioco spezzettato.

22' - Turris pericolosa sugli sviluppi di corner: l'arbitro ravvisa fallo in attacco.

21' - Turris schierata sempre col 3-4-3 dopo gli ultimi cambi, con Pugliese largo a destra.

19' - Giallo a Saccani per fallo tattico.

14' - Subito ammonito Romano.

13' - CAMBIA ANCORA LA TURRIS - Caneo inserisce un altro attaccante, Guida per Cum.

10' - CAMBIO NEL TARANTO - Contromossa di Capuano, che inserisce Romano per Kanoute e passa anche lui al 3-5-2, rimettendosi a specchio con la Turris.

10' - Conclusione a giro di D'Auria dal limite, ma il tiro è troppo debole. Ma la Turris ora ha un maggiore possesso palla.

6' - Turris più volitiva, ma manca la giusta precisione.

1' - Riprende il gioco con un doppio cambio nella Turris: fuori Cocetta e Contessa, dentro Maestrelli e Saccani.

_________________

47' - FINE PRIMO TEMPO - Prima frazione di grande sofferenza della Turris, che dopo esser finita subito in svantaggio, rischia più volte il raddoppio del Taranto, tenuta a galla da un grande Fasolino. Al primo tiro in porta i corallini trovano il pari con D'Auria ma nemmeno il tempo di esultare che 4 minuti più tardi i padroni di casa tornano in avanti con Enrici, su solito svarione difensivo degli uomini di Caneo.

47' - GOL TARANTO - Immediato sorpasso dei padroni di casa, che ritrovano il vantaggio con destro di Enrici su sviluppi di corner, completamente dimenticato dalla difesa corallina.

46' - REAZIONE TARANTO - Altra magia di Kanoute, che tira una sassata da posizione defilata, trovando un'altra grande risposta di Fasolino!

45' - Concessi 2 minuti di recupero.

43' - GOOOOOOOOOOOL - Alla prima conclusione nello specchio la Turris trova il pari con D'Auria, che insacca su grande assist di De Felice, caparbio nell'agganciare in area e a servire il compagno di reparto alle spalle della retroguardia ionica!

40' - Turris che si affida a degli inutili lanci lunghi, che permettono al Taranto di ripartire senza rischi.

37' - Ammonito Antonini.

33' - SUBITO CAMBIO NELLA TURRIS - Nel frattempo nella Turris è entrato Pugliese al posto di Nocerino. I corallini passano al 3-5-2.

32' - SPRECA IL TARANTO - Altra chance per i padroni di casa, con Bifulco che anticipa Cocetta in area, calciando a lato da ghiotta posizione.

30' - FASOLINO TIENE ANCORA A GALLA LA TURRIS - Kanoute supera Esempio in area su spizzata di Samele, ma il portiere corallino gli nega la conclusione a rete con un'uscita salvifica!

26' - Altra chiusura preziosa di Frascatore su Bifulco lanciato in area.

25' - PRIMO SQUILLO DELLA TURRIS - Scaccabarozzi calcia dal limite, ma la palla finisce abbondantemente alta.

24' - NUOVA CHANCE PER IL TARANTO - Bifulco trova il colpo di testa su cross di Kanoute, ma non centra lo specchio della porta.

21' - Prova a ragionare la Turris, facendo arretrare il Taranto di qualche metro.

17' - Turris costretta al lancio lungo dei braccetti difensivi, puntualmente neutralizzato dagli avversari, fin qui superiori sulla seconda palla.

12' - FASOLINO EVITA IL RADDOPPIO - Grande parata del numero uno della Turris su destro a rientrare di Kanoute. Ma la Turris è in grande difficoltà-

10' - ASSEDIO TARANTO - Rovesciata insidiosa di Bifulco in area, che trova la risposta di Fasolino.

9' - PADRONI DI CASA GALVANIZZATI - Anche Bifulco tenta la conclusione da fuori, questa volta deviata in corner dalla difesa biancorossa.

7' - GOL TARANTO - Ionici in vantaggio con un gran bolide di Calvano da fuori area, che termina all'incrocio dei pali!

5' - SPINGE IL TARANTO - Samele ci prova su sviluppi di palla inattiva, ma non trova la porta.

2' - SUBITO UNA GRANDE CHANDE PER IL TARANTO - I padroni di casa approfittano di un errato passaggio di Cum per fiondarsi in area, con l'opposizione di Frascatore che diventa fondamentale sul tiro a botta sicura di Kanoute!!!

1' - Partiti. Calcio d'inizio a favore della Turris.

Coreografia nella Curva Nord dello Iacovone, che riapre ai tifosi dopo più di un mese.

Squadre in campo. Turris in maglia biancorossa.

FORMAZIONE TARANTO - A sorpresa Capuano rinuncia a Cianci, che parte dalla panchina, mettendosi a specchio con la Turris e puntando sul 3-4-3. Al centro dell'attacco c'è il classe 2002 Samele, sostenuto da Bifulco e Kanoute.

FORMAZIONE TURRIS - Caneo conferma il 3-4-3 e propone un tridente offensivo inedito, costituito da Nocerino, De Felice e D'Auria. In difesa si rivedono Cocetta e Frascatore, che affiancheranno Esempio. In cabina di regia riecco Franco...

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Ferrara, Antonini, Enrici; Riggio, Mastromonaco, Fiorani, Calvano (44'st Bonetti); Bifulco (44'st Capone), Samele (26'st Cianci), Kanoute (10'st Romano).

A disp: Loliva, Di Serio, De Santis, Panico, Kondaj, Heinz, Hysaj, Papaserio, Zonta.

TURRIS (3-4-3): Fasolino; Cocetta (1'st Maestrelli), Esempio, Frascatore; Cum (14'st Guida), Scaccabarozzi, Franco, Contessa (1'st Saccani); Nocerino (33'pt Pugliese), De Felice (31'st Pavone), D'Auria. All: Caneo.

A disp: Iuliano, Pagno, Matera, Musumeci, Onda, Burgio, D'Alessio.

ARBITRO: Andrea Calzavara di Varese.

NOTE: ammoniti Antonini, Romano, Saccani, Riggio, Ferrara, Capone. Espulso Esempio al 39'st.