Turris, 1-1 col Cassino. In gol Guarracino, ma si ferma Longo…

12.08.2018 19:25 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture

Finisce in parità la gara tra Cassino e Turris, terzo ed ultimo test del ritiro estivo prima dell’impegno ufficiale di Coppa Italia, previsto per domenica prossima. Al vantaggio iniziale dei padroni di casa, risponde la Turris con Guarracino. Ma a tenere in apprensione l’ambiente biancorosso sono le condizioni di bomber Longo, uscito dopo soli 10 minuti di gioco per una forte contusione alla caviglia.

PRIMO TEMPO - Cambia ancora l’undici iniziale rispetto alle precedenti amichevoli, con Grimaldi che ruota tutta la rosa alla ricerca della formazione tipo. Dal primo minuto si rivede Casolare tra i pali, confermati Varchetta e Prenci (quest’ultimo in prova) al centro della difesa, con gli under Esempio e Marotta sugli esterni. Franco in cabina di regia, assistito da Formisano e Vacca. In avanti il tridente costituito da Celiento, Longo e Cunzi, con quest’ultimo che inizialmente agisce a sinistra, salvo essere invertito con Celiento in corso d’opera.

Pronti via ed il Cassino si porta subito in vantaggio, con Marchegiani che sfrutta un errore in uscita della Turris e sigla l’1-0 in dubbia posizione di fuorigioco. Subito dopo i biancorossi perdono Longo, colpito duramente alla caviglia sinistra. Una botta che lo costringe a lasciare il campo in via precauzionale con una vistosa fasciatura, in attesa dei controlli medici di rito, sostituito da Guarracino.

I corallini tengono il possesso palla e cercano di proporsi in avanti sfruttando le corsie laterali, ma manca il guizzo in area che finalizzi qualche cross proveniente dal fondo. Nel corso della prima frazione Marchegiani va ancora vicino al gol, ma sul finale di tempo è proprio Guarracino a trovare il pari. Pochi istanti prima è Cunzi a chiedere il rigore per un presunto tocco di mano in area sugli sviluppi di una sua punizione.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa consueta girandola di cambi, ma il modulo non cambia. In campo i vari Lagnena, Aliperta, Leone, Signorelli ecc.. Seconda frazione che vede la Turris vicinissima al gol in due occasioni, con mister Grimaldi che sperimenta in corso d’opera Cunzi nella posizione di falso nueve. Ed è proprio l’ex Ischia a sfiorare il gol con un rasoterra che si stampa sul palo interno alla destra del portiere. Poco dopo è Messina ad andare ad un passo dalla rete, colpendo una traversa piena. In avanti buoni anche gli spunti di Signorelli, mentre la difesa viene talvolta sorpresa sulle ripartenze del Cassino.

Turris 1T (4-3-3): Casolare ‘00, Esempio ‘99, Prenci, Varchetta, Marotta ‘99; Formisano ‘98, Franco, Vacca; Celiento, Longo (Guarracino), Cunzi.

Turris 2T (4-3-3): D’Inverno ’99 (Ferrara ‘01), Federico ’00, Prenci (Albanese), Lagnena, Marotta ’99 (Musella ‘99); Leone, Aliperta, Auriemma ’98; Signorelli, Guarracino (Messina ‘00), Cunzi.