LIVE Turris-Taranto 1-2 (25'pt Lorefice, 29'pt Roghi, 21'st D'Agostino) FINALE

17.12.2017 14:00 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture

49' - FINALE - Critiche all'indirizzo di Potenza al fischio finale! Fischi dai distinti anche all'indirizzo della squadra.

47' - Punizione a favore del Taranto a pochi secondi dalla fine.

45' - 3 minuti di recupero. Altro cambio nel Taranto, fuori Lorefice per Cacciola.

44' - Angolo per la Turris: riesce a liberare la difesa avversaria.

43' - Cazzarò si copre con il mediano Gori al posto di Diakitè.

42' - Turris in confusione. Potenza inserisce Pontillo per Guastamacchia.

40' - Angolo per la Turris: palla tesa di Romano, Pellegrino respinge con brivido.

38' - Cambio nel Taranto: fuori D'Agostino, dentro Capua.

36' - Squadre ora molto allungate: si aprono ampi spazi su ambo i fronti.

32' - I corallini si riaffacciano in avanti con le sgroppate di Improta, ma manca il guizzo negli ultimi metri.

31' - Altro cambio nella Turris: fuori Greco, dentro Valentino.

29' - Troppa frenesia tra i corallini, che però riconquistano metri.

26' - Turris che prova a riportarsi in avanti, ma è una reazione dettata più dai nervi che da una idea precisa.

24' - Taranto ancora in avanti: tiro di D'Agostino deviato in angolo. Nulla di fatto sul corner successivo.

21' - GOL TARANTO - Eurogol di D'Agostino, che da fuori trova una conclusione indirizzata nell'angolino alla destra di Testa. Troppo passiva la Turris nell'occasione, che ha lasciato calciare con troppa libertà il fantasista ospite.

19' - Cambio in avanti anche nella Turris: fuori Liccardi, dentro Guarracino. Nel Taranto fuori Rosania, dentro D'Angelo.

17' - Cambio in attacco nel Taranto: fuori Ancora, dentro Favetta. Cazzarò passa al 4-3-1-2, con D'Agostino alle spalle del duo Favetta-Diakitè.

14' - Il Taranto ci prova ma senza altare il ritmo, Turris troppo rinunciataria in fase offensiva.

12' - Ammonito Roghi.

10' - Manovra ragionata del Taranto. La Turris per il momento bada a chiudere gli spazi, ma non riesce a proporsi in avanti.

8' - Angolo velenoso del Taranto: Testa smanaccia, poi l'arbitro fischia fallo in attacco.

6' - Il Taranto continua a proporsi sulla corsia di sinistra, ma i centrali corallini fanno buona guardia.

2' - Ancora prova a lanciare Diakitè in porta, buona la opposizione di Guastamacchia che gli chiude lo specchio.

1' - Si riprende.

____________________________

45' - FINE PRIMO TEMPO

44' - Improta reclama un tocco di mano in area, ma l'arbitro lascia continuare. Proteste nella Turris!

42' - Marsili ci prova da fuori: blocca Testa.

40' - Taranto pericolosissimo con cross di Ancora in area per Diakite, salvataggio in extremis di Caso che anticipa la conclusione sotto misura del centravanti avversario.

39' - La Turris si fa notare con un cross a mezza altezza di Piacente in area, ma Rosania anticipa tutti e spedisce in angolo. Sugli sviluppi, fallo in attacco dei corallini.

37' - Dopo la scossa del gol subito, il Taranto prova di nuovo a far girare palla, provando a sfondare sulle fasce.

32' - La Turris ci prova ancora con Roghi, ma il suo tiro finisce ampiamente lato.

29' - GOOOOOOOL - I corallini trovano subito il pari con Roghi, che sugli sviluppi di un corner raccoglie una palla vagante in area e a pochi passi dal portiere spedisce in rete.

27' - La Turris prova a reagire con un tiro di Greco da posizione centrale su una seconda palla. Respinge la difesa del Taranto.

25' - GOL TARANTO - Ospiti in vantaggio con sinistro chirurgico di Lorefice dal limite, che si insacca nell'angolino alla destra del portiere. Colpevole sia la mediana corallina nell'occasione, sia la difesa corallina, con i due centrali che lasciato troppo spazio per l'avanzata degli avversari.

21' - Nel Taranto ammonito Rosania per proteste.

19' - Chance per la Turris, scaturita da un errato disimpegno di Galdean: Liccardi prova ad involarsi in area, ma il suo tiro  è respinto in angolo da un difensore. Sugli sviluppi del corner, tiro da ottima posizione di Piacente, ancora deviato in angolo.

17' - Turris per il momento limitata a qualche sortita individuale di Improta, che fa salire la squadra. Il Taranto prova a tenere il pallino del gioco, ma senza accelerare.

14' - Punizione per la Turris: palla in area, ma l'arbitra ravvisa fallo in attacco di Guastamacchia.

11' - Gara aperta ma dai ritmi non elevati. Turris col 4-3-3, con Roghi largo a destra.

8' - Risposta Turris con tiro di controbalzo di Piacente, palla di poco fuori.

7' - Taranto ancora pericoloso con sinistro di D'Agostino da posizione defilata: palla di non molto alta.

2' - Il primo pericolo del match lo crea il Taranto con una conclusione di Lorefice dal limite: palla di poco fuori.

1' - Partiti! Turris che attacca da destra verso sinistra.

Le squadre erano in campo. Turris in maglia corallina, Taranto con la casacca blù.

Il presidente Colantonio consegna targa ricordo ad Ivan Visciano per le 200 presenze con la maglia della Turris.

FORMAZIONE TARANTO - Nessuna novità nemmeno tra le fila ioniche. Subito in campo il fantasista D'Agostino, in avanti Ancora vince ballottaggio con Favetta.

FORMAZIONE TURRIS - Confermati gli 11 della vigilia: in campo i nuovi acquisti Caso e Romano. Ritorna anche Improta.

TURRIS (4-3-3): Testa, Esempio, Piacente, Visciano, Guastamacchia (42'st Pontillo), Caso, Improta, Romano, Liccardi (19'st Liccardi), Roghi, Greco (31'st Valentino). A disp.: D'Inverno, Caiazzo, Paradisone, Gazzaneo, Follera, Valentino, Pontillo, Stoia, Guarracino. All.: Potenza.

TARANTO (4-2-3-1): Pellegrino, D'Agostino (38'st Capua), Diakitè (43'st Gori), Ancora (17'st Favetta), Bilotta, Lorefice (46'st Cacciola), Rosania (20'st D'Angelo), Marsili, Miale, Galdean, Li Gotti. A disp.: Pizzaleo, Cacciola, D'Angelo, Gori, Boccadamo, Giorgio, Capua, Favetta. All.: Cazzarò.

ARBITRO: Boscarino di Siracusa.

NOTE: ammoniti Rosania, Roghi. Spettatori: 700 circa, di cui 100 ospiti.