Picci trascina la Turris: domata l’Aversa. Ora il campionato!

28.08.2016 16:20 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture
Fonte: dall'inviato Salvatore Pellino (TuttoTurris)
© foto di TuttoTurris.com

La Turris va avanti in Coppa. I corallini, con non poca sofferenza, superano per 3 a 2 un’Aversa mai doma. Leader di giornata Picci, che con una tripletta trascina i compagni verso la seconda vittoria consecutiva.

L’ANALISI - La squadra di Baratto ha confermato di avere grosse, grossissime individualità. I singoli della Turris possono risolvere la partita in qualsiasi momento. Ma si sa il calcio non è fatto solo di individualità. La superiorità numerica a centrocampo e la freschezza atletica degli avversari ha, a tratti, imbrigliato la Turris. Ancora una volta la fase difensiva ha lasciato qualche dubbio. Non solo per i gol subiti (il primo è dovuto ad un errato posizionamento su palla inattiva, il secondo dovuto ad un erroraccio di un singolo) ma per come si è sofferto quando l’Aversa prendeva palla e ripartiva. Sarebbe riduttivo dire che di buono c’e’ solo la vittoria, perché la squadra ha fatto intravedere cose buone (soprattutto nel primo tempo) ed ha ampi margini di miglioramento per perfezionarsi come collettivo. Intanto  il campionato è alle porte. Tra una settimana ci sono i primi punti pesanti da conquistare.

Di seguito la cronaca dettagliata del match.

51' - FINALE

49' - Picci guadagna una punizione preziosa, che fa rifiatare la Turris.

49' - Aversa tutta protesa in avanti col 4-2-4.

47' - Punizione da posizione defilata per l'Aversa: la palla sbuca all'ultimo momento, ma Abagnale sventa il pericolo in presa sicura.

46' - Turris che ora si difende col 4-4-1: Somma e Danucci in mezzo, con Picci e Palumbo che si sacrificano in fase di copertura.

45' - Allontanato anche Baratto per proteste. Concessi 6 minuti di recupero.

44' - TURRIS IN 10 - Rosso diretto a Morella per fallo di reazione ai danni di Del Prete.

42' - Discesa di De Gol con un lob che per poco non inganna il portiere.

40' - GOOOOOOOOL - Picci spiazza il portiere. Turris di nuovo in vantaggio!

39' - RIGORE PER LA TURRIS - Progressione insistita di Palumbo, che viene atterrato dal portiere.

37' - Corallini vicinissimi al gol con conclusione di Palumbo, che colpisce la traversa esterna.

36' - Turris col 4-3-3: Picci largo nel tridente offensivo con Palumbo ed Evacuo. Somma forma il trio in mediana con Danucci e Morella.

35' - Risponde l'Aversa con colpo di testa di Guastamacchia, di poco fuori bersaglio.

33' - Ci prova Picci dai 30 metri: tiro velleitario, che termina alto.

32' - Si rivede la Turris, il cui tiro da buona posizione viene ribattuto dalla difesa ospite.

30' - Intervento duro di Nappo su Palumbo: l'arbitro lo ammonisce.

28' - Nella Turris Baratto si gioca la carta Evacuo per Tarallo.

25' - Nell'Aversa Felleca ci prova dalla distanza: palla fuori senza problemi.

22' - Nuovo cambio nella Turris: fuori De Rosa, dentro Morella.

20' - Aversa vicinissimo al gol: tiro a botta sicura di Di Prisco in piena area. La palla colpisce il pallo e rimbalza su Abagnale prima di terminare fuori. Turris graziata!

19' - Corallini ancora in avanti con girata di Tarallo su cross di De Rosa: blocca il portiere senza grossi patemi.

17' - La Turris si rivede con Tarallo, che ci prova di testa su angolo di Palumbo: palla di poco fuori.

16' - Cambio nella Turris: fuori Petrone, dentro Perinelli. Somma schierato alto a sinistra, con Palumbo che torna a destra.

14' - Aversa pericoloso con il solito Martiniello, che calcia al volo su cross di Sequino: palla di poco alta.

12' - Turris sotto ritmo in queste battute.

11' - Baratto ricambia nuovamente gli esterni, riportando Palumbo a sinistra.

9' - Ammonito Palumbo nella Turris.

7' - Inizio di ripresa a ritmi più blandi rispetto alla prima frazione.

5' - Cambio nell'Aversa: fuori Esposito, dentro Guillari. Tatticamente non cambia nulla.

2' - Aversa che parte in avanti: avanzata di Felleca che supera Somma. Ci mette una pezza Di Girolamo.

1' - Si riprende.

______________________________

46' - FINE PRIMO TEMPO - La prima frazione si conclude con tiro da posizione defilata di Martiniello, che termina sull'esterno della rete. Pareggio tutto sommato giusto dopo i primi 45 minuti, con il sistema difensivo corallino che conferma di non essere ancora imperforabile.

45' - 1 minuto di recupero.

43' - Potenziale occasione per l'Aversa su calcio d'angolo, dopo ottima diagonale di Barbiero: Esposito scheggia la traversa.

42' - Clamorosa occasione per la Turris, con Palumbo che da ottima posizione si fa ipnotizzare dal portiere.

39' - De Rosa ci prova al volo dopo bella combinazione con Picci: palla di poco fuori.

37' - GOOOOOOOOOL - La Turris trova il pari con il solito Picci, che su angolo di Palumbo svetta più alto di tutti ed insacca.

36' - Ci prova Tarallo da buona posizione: il suo tiro finisce fuori bersaglio.

35' - Baratto inverte le posizioni di Petrone e Palumbo.

34' - Altra ingenuità della Turris: questa volta è De Gol a perdere una palla sanguinosa. Ne approfitta Nappo, il cui tiro non termina di molto fuori.

34' - Primo cambio per l'Aversa: fuori Guglielmo, dentro Di Prisco.

33' - Potenziale occasione per l'Aversa, con Martiniello che per poco non approfitta di un'errata uscita di Abagnale.

32' - Nell'Aversa ammonito Bosco per fallo tattico ai danni di Danucci.

31' - Intervento a palla lontana di Picci, che rischia grosso, essendo già ammonito.

30' - Sugli sviluppi del corner De Gol sfiora il gol di testa.

29' - Picci ci prova su punizione dai 30 metri: tiro potente ma ribattuto in corner.

27' - Si surriscaldano gli animi in campo: a farne le spese è Picci, che viene ammonito.

26' - GOL AVERSA - Erroraccio di Danucci, che perde malamente palla sulla lunetta. A rubargliela è Martiniello, che supera Abagnale da posizione ravvicinata.

24' - Reazione Turris con Tarallo che lancia Picci a tu per tu col portiere, ma l'arbitro annulla tutto per fuorigioco dubbio.

21' - PAREGGIO AVERSA - Su cross di Nappo, sponda di testa di Martiniello con Guastamacchia che insacca. Difesa corallina non irresistibile nell'occasione.

20' - Provvidenziale intervento di De Gol su cross velenoso di Del Prete.

19' - Turris che quando si accende, dà la sensazione di poter fare molto male all'Aversa.

18' - Corallini che insistono con spunto di Palumbo e cross nel mezzo: Picci anticipato di un soffio.

16' - Turris pericolosissima con colpo di testa di Tarallo su cross di Picci: miracolo del portiere, che evita il raddoppio.

12' - Ora Chianese chiede ai suoi di alzare il baricentro con i due esterni offensivi, formando un classico 4-3-3. Turris che mostra qualche difficoltà nel ripartire.

11' - Nell'Aversa Guglielmo ci prova di prima intenzione servito da Martiniello, palla che termina ampiamente fuori dallo specchio.

9' - L'Aversa ci prova ancora con cross insidioso di Nappo, ma De Gol fa buona guardia.

7' - Gli ospiti rispondono con traversone di Nappo: difesa corallina non impeccabile nell'occasione, con palla che termina a Bosco il quale, seppur indisturbato, non ne approfitta.

6' - GOOOOOOOOOL - Sugli sviluppi del corner, insacca Picci. Angolo corto di Danucci, cross di Palumbo e l'ex Francavilla è bravo a girarsi spalle alla porta e a spedire in rete.

5' - Risposta Turris con progressione di Petrone, che guadagna un corner.

4' - Tra gli ospiti spunto di Ciocia, che si guadagna una punizione da posizione interessante per fallo di De Rosa. Alla battuta ci va Nappo, ma il suo tiro si spegne sul fondo.

2' - Corallini subito aggressivi.

1' - Partiti! Turris che attacca da sinistra verso destra.

Prima del fischio d'inizio osservato un minuto di raccoglimento per le vittime del terremoto che ha colpito il centro Italia.

Squadre che fanno l'ingresso in campo: Turris in classica divisa corallina. Aversa in tenuta celeste.

Imbottita di under e giovani invece l'Aversa: sono ben 7 infatti gli under, con i fuoriquota costituiti da 3 classe '95 ed un classe '94.

Turris con l'assetto di domenica scorsa: 4-4-2 con Abagnale tra i pali. In difesa al centro la coppia De Gol-Di Girolamo, sugli esterni Barbiero (esordio per lui in maglia corallina) e Somma. In mediana confermato il duo De Rosa-Danucci, con Palumbo e Petrone sulle fasce. In avanti riproposti Picci e Tarallo, con Evacuo e Varriale che partono dalla panchina.

TURRIS-AVERSA 3-2

TURRIS (4-4-2): Abagnale, Barbiero, Somma, De Gol, De Rosa (22'st Morella), Di Girolamo, Palumbo, Danucci, Tarallo (28'st evacuo), Picci, Petrone (16'st Perinelli). All.: Baratto. A disp.: Atteo, Perinelli, Perfetto, Schettino, Salvatore, Imparato, Varriale, Evacuo, Morella.

AVERSA (4-5-1): Maraolo, Del Prete, Ciocia (38'st Calvanese), Guglielmo (34'pt Di Prisco), Guastamacchia, Bosco, Felleca, Nappo, Sequino, Martiniello, Esposito (5'st Guillari). All.: Chianese. A disp.: Lombardo, Calvanese, D'Ambra, Di Prisco, Scampetti, Guillari, Marzano, Grieco, Buono.

ARBITRO: Luca D'Aquino di Roma 1.

RETI: 6'pt, 37'pt e 40'st (r) Picci, 21'pt Guastamacchia, 26'pt Martiniello.

NOTE: ammoniti Picci, Bosco, Palumbo, Guastamacchia, Nappo, Maraolo, Calvanese. Espulso Morella al 44'st per rosso diretto. Spettatori: 1200 circa, di cui 20 ospiti.