La Turris rompe l’incantesimo, il Liguori torna ad esultare. Il gigante buono arriva a 200!

19.02.2017 17:28 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture
Fonte: dall'inviato Salvatore Pellino
© foto di turriscalcio (salvatore varo)

Habemus vittoria! Dopo tre mesi di astinenza la Turris ritrova il sorriso al Liguori. Battuto, non senza sofferenze, un volenteroso Sersale. I calabresi passano addirittura in vantaggio e giocano a viso aperto la gara senza fare barricate (solo la matematica non condanna i calabresi alla retrocessione). Ed infatti i giallorossi ospiti mettono in difficoltà la Turris, che nel primo tempo appare a tratti svogliata e confusionaria. Fortunatamente Danucci riporta in parità la gara prima del duplice fischio. Nella seconda frazione danno la scossa i cambi (Tarallo e Schettino). Proprio il gigante buono (Tarallo) si sblocca su un rigore  da lui stesso procurato e raggiunge quota 200 gol in carriera (nell’azione fondamentale anche Schettino con l’assist). Il Sersale si scioglie e la Turris dilaga con Improta mattatore (eurogol e stupenda serpentina che favorisce il gol di Somma).

La Turris si porta a 40 punti, rimangono inalterate le distanze dai playoff (4 punti). I corallini guadagnano però punti sul Rende, atteso a Torre nella gara del 26 marzo.

Di seguito la cronaca dettagliata della partita.

48' - FINALE

40' - Ammonito Schettino.

32' - GOOOOOOOL - Poker della Turris: ancora una grande sortita di Improta, che serve Somma in area, il quale di potenza batte Bambino.

30' - Gara in discesa per la Turris, che ora deve solo controllare.

24' - Turris in scioltezza con tiro di Tarallo da fuori area: controlla il portiere.

20' - GOOOOOOOL - Eurogol di Improta, che dopo una grande progressione di 20 metri, da posizione defilata batte Bambino.

19' - GOOOOOOOL - Lo stesso Tarallo si incarica della battuta e di potenza spedisce in rete.

18' - RIGORE PER LA TURRIS - Schettino lancia Tarallo in area, che viene atterrato dal portiere.

17' - Doppio cambio nella Turris - Fuori Varriale e Tedesco: dentro Tarallo e Schettino. Tatticamente non cambia nulla.

13' - Cambio nel Sersale: fuori Bongermino, dentro Di Maria.

5' - Improta prova la conclusione a giro: bersaglio ampiamente fuori misura. La Turris insiste con tiro di potenza di Somma: palla fuori.

4' - Punizione da posizione invitante battuta da Di Girolamo: palla alta.

3' - Partenza aggressiva del Sersale.

1' - Brivido in area corallina - Su indecisione di Salvatore, Bongermino si invola in porta. Provvidenziale Di Girolamo in scivolata, che ci mette una pezza.

1' - Si riprende. Nella Turris entra Perinelli per Lombardi. Somma avanzato a centrocampo.

__________________________

48' - FINE PRIMO TEMPO

47' - Gioco fermo per infortunio nel Sersale.

46' - Reazione Sersale: provvidenziale Abagnale in uscita, che anticipa Bongermino.

44' - GOOOOOOOOL - Sugli sviluppi di un corner, velo di Improta e palla che finisce a Danucci, che insacca di potenza.

44' - Buon cross di Somma: Varriale anticipato di un soffio da Ferreira.

40' - Non cambia l'andamento del match: Turris imprecisa, che facilita il pressing del Sersale. I calabresi con Fiorino, ma il suo tiro è sbilenco.

36' - Tedesco ci prova dai 25 metri: conclusione lenta e prevedibile.

32' - La Turris non alza il ritmo e per il momento non crea patemi nel Sersale.

27' - Turris vicina al pari con colpo di testa di Di Girolamo su corner di Tedesco: palla di poco alta sulla traversa.

26' - Timida la reazione della Turris, il cui gioco per il momento è limitato al lancio dalle retrovie per Improta e Varriale.

21' - Varriale trova Improta in area, ma quest'ultimo non riesci a girarsi con tempestività, permettendo il ritorno della difesa avversario. Nel frattempo Baratto inverte gli esterni, con Lombardi a destra e Tedesco a sinistra.

18' - GOL SERSALE - Calabresi sorprendentemente in vantaggio sugli sviluppi di un corner con un colpo di testa di Bongermino, lasciato clamorosamente libero di colpire.

17' - Nella Turris Omar e Danucci si alternano nella costruzione del gioco. Improta lancia Varriale in porta, ma il bomber stabiese crede di essere in fuorigioco e si disinteressa dell'azione.

14' - Angolo di Tedesco: Improta spizza sul primo palo ma non inquadra la porta.

10' - Occasionissima Turris: Improta pesca in area Tedesco, che prova la conclusione a botta sicura. Il suo tiro è respinto da Girardi, ma i corallini protestano per un tocco di mano.

7' - Spunto di Tedesco sulla fascia, il suo cross è bloccato in due tempi dal portiere avvrsario.

6' - Sersale che se la gioca senza timore in questi primi minuti. Turris non molto precisa nel fraseggio.

1' - Partiti!

Le squadre fanno il proprio ingresso in campo. Turris in maglia verde, Sersale con la divisa giallorossa.

TURRIS (4-4-2): Abagnale, De Rosa, Somma, Joof, Salvatore, Di Girolamo, Lombardi (1'st Perinelli), Danucci, Improta, Tedesco (17'st Schettino), Varriale (17'st Tarallo). A disp.: Atteo, Gallo, Cavaliere, Perinelli, Schettino, Cuomo, Contieri, Pizza, Tarallo. All.: Baratto.

SERSALE (4-5-1): Bambino, Sgueglia, Di Cillo, Lenoci, Girardi, Ferreira, Puntoriere (22'st Petrone), Aprile, Bongermino (13'st Di Maria), Pappalardo (36'st Ferrarelli), Fiorino. A disp.: Piazza, Caturano, Fabiano, Di Maria, Petrone, Mazdic, Mespanmoleto, Russo, Ferrarelli. All.: Venuto.

ARBITRO: Sili di Viterbo.

NOTE: ammoniti Aprile, Bambino, Schettino. Spettatori: 800 circa.