L'avversario della Turris: vittoria in rimonta per la Vis Artena in Coppa. Doppietta di Prandelli...

26.08.2019 16:17 di  Vincenzo Piergallino   vedi letture
Fonte: gazzettaregionale.it

La Vis Artena ribalta completamente il match al Pio XII e dopo l'iniziale svantaggio riesce a strappare uno strepitoso 1-2 ai danni dell'Albalonga. I ragazzi di Campolo dunque continuano il loro cammino in coppa a scapito dei castellani. Nonostante la pioggia fuori stagione le due compagini riescono a giocare in modo molto ordinato, con le manovre che partono dal basso per poi salire grazie ad una rete di passaggi fitta e ritmata alla perfezione. Entrambi i reparti difensivi sono però molto concentrati e concedono veramente poco, tanto che i primi minuti non vedono nessun tiro in porta. A rompere questa situazione di stallo ci pensano però i castellani, che al 16' con un lancio fulmineo liberano Succi sulla destra. L'esterno biancoazzurro dunque si accentra con gran rapidità per poi battere Basile uscito dai pali con leggero ritardo. A sigillare il gol ci pensa dunque Bosi, che sulla linea, per allontanare qualsiasi dubbio, la butta in rete senza pensarci due volte. I ragazzi di Venturi si portano dunque sull'1-0. Dopo questo vero e proprio fulmine a ciel sereno il match si vivacizza, con le due compagini che alzano vertiginosamente i giri del motore, i castellani per legittimare il vantaggio maturato fin qui e gli artenesi per cercare il pareggio. La ripresa regala spettacolo infatti sin dalle prime battute. A dare inizio alle danze sono gli ospiti, che con un'incornata pazzesca di Delgado sfiorano l'1-1. La conclusione si spegne di poco alta però. Rispondono dunque al fuoco i locali, che poco dopo colpiscono la traversa con Sossai sugli sviluppi di un angolo. L'1-0 è sempre più appeso ad un filo. Al 20' dunque arriva l'ennesimo brivido del match. Bosi viene infatti atterrato in area, l'arbitro non ha dubbi e indica il dischetto: è calcio di rigore! Dagli 11 metri va proprio Bosi, che, però, calcia clamorosamente alto fallendo la ghiotta opportunità per raddoppiare. E si sa, nel duro codice del calcio c'è la legge del “gol mangiato, gol subìto” e così è. All'occasione dopo, infatti, i rossoverdi trovano l'agognato pareggio grazie al neoentrato Prandelli, che ricevendo un cross dalla fascia destra sfodera una zampata vincente la quale manda fuori tempo Frasca, è 1-1. Dopo il gol ospite in campo si scatena una vera e propria guerra. Contrasti duri, agonismo, fisicità: sono questi gli ingredienti messi nel rettangolo verde dalle due squadre che non si risparmiano minimamente. Ciò dà i frutti, poiché al 34' arriva un'altra beffa per i castellani. A Casimirri viene infatti annullato un goal per dubbio fuorigioco e, all'azione successiva, Frasca commette un fallo in uscita. L'arbitro fischia, è ancora calcio di rigore, stavolta per i rossoverdi però. Dal dischetto va Prandelli che però non sbaglia. È 1-2, siglato ancora dal numero 16 artenese. Che impatto sulla partita da parte sua! Gli ospiti difendono bene il risultato rischiando pochissimo nei minuti finali. Al triplice fischio è festa verderossa, la Vis Artena accede al turno successivo di Coppa Italia.

Albalonga (4-3-3): Frasca, Prete, Canalicchio, Falasca (76’ Magliocchetti), Valentini, Sossai, Succi (87’ Collacchi), Di Cairano, Cardillo, Louzada, Bosi (68’ Casimirri). A disposizione di mister Mauro Venturi: Chiandussi, Carruolo, Capogna, Santoni, Di Vico, Riccucci.

Vis Artena (4-4-2): Basile, Sakaj, Montesi, Sabelli, Cataldi, Paolacci, Delgado (66’ Prandelli), Panella (59’ Cericola), Ciotoli (46’ Gori), D’Angeli (66’ Chinappi), D’Alessandris. A disposizione di mister Stefano Campolo: Manni, Cococcia, Ferrigno, Testa, Vinella.

Arbitro: Giuseppe Romaniello di Napoli; Assistenti: Simone Conte di Napoli e Pasquale Minichiello di Ariano Irpino.

Marcatori: 15’ Bosi (A); 69’ e 80’(r) Prandelli

Ammoniti: Paolacci, D’Angeli, Campolo, Gori (V); Frasca, Succi, Louzada (A).